Проверка на профпригодность. Стартовала аттестация сотрудников администрации Адлера

Проверка на профпригодность. Стартовала аттестация сотрудников администрации Адлера

В этом районе она продлится два дня. В целом внеочередная аттестация чиновников началась еще 23 марта.

- Критерии оценки - это знание нормативно правовых актов, исполнение своих должностных обязанностей, четкая регламентация и планирование работы специалистом. Т.е. по этим критериям аттестационная комиссия дает оценку муниципального служащего, - рассказала заместитель директора департамента муниципальной службы и кадровой политики администрации города Сочи Галина Воздвиженская.

Всего подлежит аттестации 804 муниципальных служащих. 354 из них уже прошли аттестацию. 150 специалистам комиссией было рекомендовано повысить свою квалификацию, а 50 - в течение месяца обязаны будут пройти повторную аттестацию, на которой будет принято решение о соответствии занимаемой сотрудником должности. В основном это работники таких сфер, как потребительский рынок, ЖКХ, муниципальные служащие, ответственные за содержание и благоустройство территорий.

- База правовая у нас уникальная. И нам важно увидеть, как сотрудники ей пользуются. В должностных обязанностях у наших чиновников есть строчка, что служащие несут ответственность за благоустройство тех улиц, которые за ними закреплены. Это принципиально важно, увидеть какую работу они проводят, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Основная цель прохождения аттестации - это побудить муниципальных служащих поднять ту нормативно правовую базу, на которой строится их деятельность и функционал. Также это покажет нагрузку на отделы и, соответственно, поможет, при необходимости перераспределить обязанности для повышения эффективности работы всей администрации. И кроме того позволит оптимизировать структуру и штатную численность.



Тематика:
Общество