Энергетики Сочи с начала года выявили более 150 незаконных подключений к сетям

Энергетики Сочи с начала года выявили более 150 незаконных подключений к сетям

Общий объем неучтенного потребления превысил 25 млн кВт*ч.

Среди недобросовестных абонентов встречаются как юридические, так и физические лица: многоквартирные и частные жилые дома, гаражи, мини-гостиницы, чаще всего оформленные как «ИЖС» и другие объекты.

Профилактическая работа в этом направлении ведется постоянно. Регулярно организуются рейды со СМИ и общественностью. На граждан, допустивших противоправные действия, составляются акты. О фактах выявления несанкционированного потребления электроэнергии информируется администрация города и правоохранительные органы. И всем незаконным потребителям рано или поздно по закону приходится возмещать причиненный ими ущерб.

Недобросовестные абоненты не только наносят финансовый ущерб - сетевая компания теряет средства, которые запланированы на реконструкцию сетей и ввод дополнительных мощностей, но и в целом влечет за собой снижение надежности и качества работы.
Кроме того, самовольное подключение может стать причиной несчастного случая с самими правонарушителями или даже их гибели. Технологическое присоединение к сети должно выполняться только квалифицированными специалистами и на законных основаниях, с соблюдением всех необходимых технических регламентов.



Тематика:
Общество