Еще более 800 объектов в Сочи станут доступны для маломобильных групп

Еще более 800 объектов в Сочи станут доступны для маломобильных групп

Об этом сегодня говорили на очередном заседании Совета по делам инвалидов при главе города.

В целом тема создания безбарьерной среды в Сочи остается актуальной. В сентябре курорт примет Всемирные игры ампутантов и колясочников. В город съедутся лучшие спортсмены из разных стран мира. И Сочи должен быть готов к такому наплыву гостей с ограниченными возможностями.
В каждом их четырех районов города выделили, так называемые, эталонные зоны — всего их получилось 18. В знаковых местах курорта еще более 800 объектов нужно привести к требованиям доступности. А те 1400, что уже стали таковыми благодаря Олимпиаде, сейчас заново обследуют, устраняя недочеты.
Также на очередном заседании Совета обсудили вопросы трудоустройства инвалидов. Поговорили и о мерах, которые принимают к нарушителям, оставляющими свои автомобили на парковочные места, предназначенных для инвалидов.

- Везде любая стоянка имеет норматив — обязательно наличие мест для людей с инвалидностью. И, конечно, это обязательное условие к исполнению нашими жителями. Люди не могут ставить автомобили на парковочные места, которые предназначены для людей с инвалидностью, - отметила заместитель главы г. Сочи Ирина Романец.

Рейды по выявлению нарушителей правил парковки проводятся на курорте регулярно. За это налагаются штрафы. Эта работа полицейскими будет продолжена и в дальнейшем.



Тематика:
Общество