Преступление против природы. В Сочи за сбросы фекалий в ливневки будут наказывать уголовно

 Преступление против природы. В Сочи за сбросы фекалий в ливневки будут наказывать уголовно

Так как многие жители игнорируют предписания  о необходимости подключения к центральной канализационной системе, муниципалитет курорта вынужден пойти на крайние меры.

Ранее были сформированы 13 мониторинговых групп. Они проверяли, куда абоненты сбрасывают свои стоки. Выяснилось, что несколько тысяч жилых домов курорта не подключены  к канализационным коллекторам и не имеют локальных очистных сооружений. Всем нарушителям природоохранного законодательства были выданы предписания с требованием в 10-дневный срок исправить ситуацию.  Повторные проверки показали, что отреагировала лишь треть из них.

На сегодняшний день порядка 500 объектов подключены к централизованной системе воотведения. При этом еще около 1000 абонентов остаются вне закона.

- Это большое количество горожан, которые нарушают природоохранное законодательство, которые, кончено, вредят нашему городу, вредят нашим жителям, потому что они нарушают экологию. Вредят, в том числе, и нашему здоровью, - сказал глава города Анатолий Пахомов.
Нарушителей природоохранного законодательства ждут не только судебные издержки, но и крупные штрафы. Так же по предписанию суда их дома отключают от водоснабжения.

- К сожалению, очень маленькая активность у нашего населения. Но мы вместе с прокуратурой города приняли решение, будем инициировать исковые требования в отношении тех граждан, которые систематически не исполняют требования законодательства, - отметил заместитель главы города Евгений Горлов.

Рейды и различные меры реагирования будут применяться до тех пор, пока все жилые и коммерческие объекты Сочи не будут подключены к центральной канализации или установят локальные очистные.



Тематика:
Общество