Уборка сочинских кладбищ перешла в круглосуточный режим

Уборка сочинских кладбищ перешла в круглосуточный режим

Приближается самый главный праздник православных христиан. С Пасхой связано много традиций, главная из которых - почитание умерших родственников. В преддверии этого великого дня принято посещать кладбища и наводить там порядок. О том, как наладить работу по уборке всех захоронений говорили сегодня на специальном совещании.

Всего в Сочи насчитывается 106 кладбищ. Если на сельских погостах большая часть могил прибрана, то на центральных - ситуация удручающая.

Ответственные за порядок с уборкой справляются, но сами горожане бездействуют. На кладбище по ул. Дагомысской - 75 тысяч захоронений, из них 50 тысяч неухожены или заброшены.

- Я не могу поверить, что у 2/3 людей, похороненных на Дагомысском кладбище, нет потомков. Это просто не по-человечески, такого быть не может, когда на субботники выходят сотрудники администрации, общественных организаций, партии «Единая Россия», но при этом самих родственников нет, - отметила заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

Вместе с административными работниками, переквалифицироваться пришлось и специалистам управления по организации похоронного дела. Уже несколько недель они организовывают санитарные дни: пилят, вычищают и красят. Но с таким объемом работы своими силами все же не справляются и просят горожан помочь хотя бы в расчистке зарослей и сборе мусора.

- Мы поможем вынести это всё. Вывоз каждый день осуществляется с центра, с улицы Пятигорской, со старого кладбища с утра до ночи. Мы сейчас работаем в круглосуточном режиме и ночью вывозим, так что если будут люди, мы наведем порядок, - отметил заместитель директора управления по организации похоронного дела Александр Чугунов.

Кроме того, на кладбищах похоронено много ветеранов великой отечественной войны. Власти города просят горожан, пришедших посетить родных, не оставаться безучастными и привести в порядок и захоронения воинов.



Тематика:
Общество