Сегодня в Сочи начались масштабные учения Добровольных народных дружин

Сегодня в Сочи начались масштабные учения Добровольных народных дружин

Помощников полиции обучают основам патрулирования и действиям в экстренных ситуация, к примеру, при задержании преступника.

ДНД на курорте были созданы по инициативе главы города. На данный момент в ряды добровольцев уже вступили 335 сочинцев. Еще более тысячи кандидатур находятся на рассмотрении в УВД. В их числе много студентов сочинских вузов.

Народный патруль будет работать во всех районах курорта. Для добровольцев уже закуплены специальные жилеты. В ближайшее время будут приобретены и отличительные значки.

- Все кандидаты проходят тщательную проверку. Мы узнаем, доставлялся ли он ранее в отделы полиции, применялись ли к нему меры административного воздействия. Только люди, которые никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов, имеют право быть дружинником, - отметил заместитель главы города Николай Пелих.

Маршруты движения и фронт работы дружинников определяют полицейские. В центре внимания, в первую очередь, оживленные улицы, набережные, парки и скверы. Патрулировать город члены ДНД могут как в составе наряда полиции, так и самостоятельно.

- Думаю, что каждый трудовой или студенческий коллектив должен иметь свою дружину, обязан нести службу. В целом на улицах Сочи должны быть созданы такие условия, как во время Олимпиады. Чем больше будет полиции, дружинников, тем в большей безопасности будут чувствовать себя жители и гости города, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

Сейчас улицы курорта ежедневно патрулируют в среднем 500 дружинников. Поставлена задача в курортный сезон число добровольных помощников полиции увеличить в три раза.

На сегодняшний день 44-ый Федеральный Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» расширил полномочия и права народных дружинников. Появились у них и новые виды поощрения. Это льготы, компенсации, в том числе, и дополнительный отпуск - 10 дней.



Тематика:
Общество