112 пляжей примут туристов этим летом в Сочи

112 пляжей примут туристов этим летом в Сочи

Все они уже обследованы, выявлены их недостатки. Согласно постановлению Законодательного собрания края ширина прибрежной полосы, пригодной для купания, должна быть не меньше 50-ти метров. Но в Сочи эта норма соблюдается далеко не на всех пляжах. После сильных штормов береговая полоса разрушается, и ее необходимо подсыпать. Кроме того, где-то не хватает пляжного оборудования, где-то спасателей.

- В мае более 600 спасателей будут обучены, пляжное оборудование будет заменено. И там, где не хватает гальки, а это 24 пляжа в Центре, Хосте и Адлере, она будет завезена. Сейчас мы ведем работу в этом направлении с собственниками территорий, - рассказал заместитель главы города Олег Ясюк.

Гальку для этих целей предлагается брать в руслах рек. Это поможет решить сразу две проблемы: предотвратить подтопления водоемов и расширить пляжи.

Также в этом году на оборудованных участках берега появятся более 300 видеокамер, заработают комнаты медработников и полиции.

- Все работы должны быть проведены заблаговременно. Особое внимание необходимо уделить безопасности курорта и пляжным территориям. Арендаторы пляжей уже в апреле должны завезти гальку, складировать ее и после последних штормов, которые пойдут в мае, сделать планировку. Мы должны вернуть былую славу отдыху в Сочи у моря, а для этого, в первую очередь, надо увеличить и облагородить территорию пляжей, - подчеркнул глава города Анатолий Пахомов.

В первой декаде апреля состоится расширенное совещание с руководителями санаторно-курортного комплекса, отелей, гостевых домов, а также пляжных территорий, где они расскажут о подготовке к летнему сезону.



Тематика:
Общество