Будущее Кубани. Антинаркотическую профилактику обсудили сегодня главы районов

Будущее Кубани. Антинаркотическую профилактику обсудили сегодня главы районов

О результатах проделанной работы в крае за 2014 год говорили сегодня на селекторном совещании, которое провел вице-губернатор Николай Долуда.

На связь с Краснодаром вышли все районы и города края, в каждом из которых создана антинаркотическая комиссия. Как отметил Долуда, ситуация с распространением и употреблением наркотиков в крае в 2014 году улучшилась. Свои плоды дает плотная профилактика — это результат слаженной работы краевых ведомств и муниципальных антинаркотических комиссий. Тем не менее, показатели по-прежнему далеки от идеальных.

- Антинаркотическая профилактика - это важная составляющая вашей работы. Речь идет о жизни и здоровье наших детей, будущего Кубани, - подчеркнул вице-губернатор.

Особое внимание он потребовал уделить борьбе со спайсом, как особо опасным видом наркотика. Также опасения вызывает и ситуация с распространением в крае суррогатного алкоголя. В прошлом году он унес жизни более 200 человек. Уже с начала 2015 года от отравления алкоголем в крае погибло 46 человек. Этой теме, отметил вице-губернатор, в ближайшее время будет посвящено отдельное совещание.



Тематика:
Общество