Горнолыжный сезон в Сочи продлится минимум до середины мая

Горнолыжный сезон в Сочи продлится минимум до середины мая

Сейчас на местных склонах в зависимости от высоты - от 48 до 186 сантиметров снежного покрова, а в начале апреля метеорологи обещают пополнение - выпадет еще 10-15 сантиметров снега. Об этом сообщил журналистам в Сочи заместитель директора Гидрометцентра России Валерий Лукьянов.

- Сейчас, по данным лавинной службы горнолыжных курортов, выше 1600 метров над уровнем моря лежит более 180 сантиметров снега. На помощь погоде здесь приходят и снежные пушки. К тому же тут снег настолько плотный и укатанный, что пролежит очень долго, - рассказал Лукьянов. - Сезон точно продлится до середины мая, а может и немного дольше. Этот снег и в июне не до конца сходит. К тому же в начале апреля снежный покров пополнится новым - выпадет еще 10 -15 сантиметров.

Сейчас на курорте круглосуточно проводятся наблюдения на 12 метеорологических станциях (из которых восемь - полностью автоматические), на десяти гидрологических речных постах и на одной морской прибрежной станции. К тому же непрерывно производятся измерения метеорологическим локатором на горе Ахун и 15 автоматическими уровнемерами на реках. Многое из новейшего оборудования здесь появилось накануне зимних Игр - 2014 и активно использовалось для наблюдения за погодой во время Олимпиады и Паралимпиады, сообщает «Российская газета».



Тематика:
Общество