Весенняя уборка. Общегородской субботник прошел в Сочи накануне Пасхи

Весенняя уборка. Общегородской субботник прошел в Сочи накануне Пасхи

Так, в Хосте он был организован в районе улицы Леси Украинки по дороге на кладбище, куда обычно приходит много людей на Родительский день.

Призвал всех присоединиться к генеральной уборке глава города Анатолий Пахомов. На планёрном совещании он обратился к сочинцам с просьбой сделать уборку и на могилах родственников, и привести в порядок территорию, прилегающую к кладбищу. Да и в целом не забывать о порядке, поддерживать его постоянно, как в подъездах, так и в своих дворах.

- Управляющая компания делает регулярную уборку, а капитальный порядок можно навести в субботу силами жителей. Часто бывает так, что наши чиновники убирают двор, а жители стоят на балконах, наблюдают, но не присоединяются, - сказал глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Сочинские единороссы тоже откликнулись на призыв мэра. И небольшими группами распределились по всему курорту, чтобы помочь горожанам избавиться от лишнего мусора и облагородить места общего пользования. Присоединились к ним и школьники.

- В рамках общегородской акции «Я люблю Сочи» мы хотим обратиться ко всем сочинцам, потому что любовь к городу - это сделать его чистым, красивым, ухоженным, -  отметила руководитель исполкома сочинского местного отделения партии «Единая Россия» Вера Пашкова.

Следующий общегородской субботник состоится за неделю до Пасхи - 4 апреля. Он будет более масштабным, с привлечением сил сотрудников различных предприятий города.



Тематика:
Общество