Путин одобрил введение единого ски-пасса в Красной Поляне

Путин одобрил введение единого ски-пасса в Красной Поляне

На встрече с главой государства президент "Интерроса" Владимир Потанин, выступивший главным инвестором горнолыжного курорта "Роза Хутор", трассы которого составляют 77 километров, сообщил об обсуждении с "Газпромом" и Сбербанком возможности сделать единый ски-пасс для того, чтобы можно было кататься лыжах по всей зоне отдыха в Красной Поляне.

- Единый ски-пасс надо сделать обязательно, как бы не было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой, тем не менее, нужно на это выйти так, чтобы туристы наши, отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться, — сказал на это Путин.

На новогодние праздники горнолыжное отели Сочи были переполнены — туристы выкупили все номера. Однако, как считают эксперты, общей претензией к этим зонам катания остается отсутствие единого ски-пасса, открывающего доступ на все подъемники "Красной Поляны", сообщают РИА Новости.

Так, трехкратный олимпийский чемпион по горным лыжам Жан-Клод Килли, бывший еще год назад главой Координационной комиссии МОК по Играм в Сочи, полагает, что ряда проблем, с которыми сталкиваются туристы, приезжая в Красную Поляну, можно было бы избежать. Когда одни пять подъемников относятся к одному курорту, другие семь — к следующему, третьи десять подъемников — к третьему, все это создает неудобства, объяснял ранее он.



Тематика:
Общество