Чиновники Сочи начали проходить внеплановую аттестацию. Экзамены принимает лично мэр Анатолий Пахомов

Чиновники Сочи начали проходить внеплановую аттестацию. Экзамены принимает лично мэр Анатолий Пахомов

Сегодня проверяли на профпригодность сотрудников администрации Центрального района. Всего же свою квалификацию должны будут подтвердить 804 муниципальных служащих. Распоряжение об этом подписал глава города Анатолий Пахомов.

- Аттестация проводится в форме собеседования. Комиссия рассматривает представленные документы: это должностные инструкции, отзывы руководителей, положение об отраслевом органе, беседует со специалистом. А затем путем голосования принимает решение, - рассказала заместитель главы города Ирина Владимирская.

Аттестации продлятся в администрации города до 22 апреля. В комиссии помимо главы города входят его заместители и руководители структурных подразделений.

- Это не чистка рядов, нет задачи уволить. Если люди будут подготовлены, будут знать свои обязанности, рассказывать о своих планах, и мы будем видеть, что чиновники готовы работать качественно, эффективно, то им беспокоиться не о чем. Именно от чиновника зависит, какой город: благоустроенный или нет, как живут люди, счастливы они или не счастливы, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

Следует отметить, что согласно действующему законодательству все чиновники и так планово проходят аттестации. Нынешняя тотальная проводится по инициативе мэра. По словам главы города, он должен быть уверен в каждом члене своей команды, поэтому хочет лично убедиться, что все работники мэрии соответствуют занимаемым должностям. По итогам аттестации списки чиновников, непрошедших аттестацию или уволенных по недоверию, будут опубликованы в СМИ.



Тематика:
Общество