1,5 тысячи за ночь. Заход в Сочи крупных туроператоров помог снизить цены на гостиницы

1,5 тысячи за ночь. Заход в Сочи крупных туроператоров помог снизить цены на гостиницы

Средняя стоимость размещения в отеле летом этого года составит от 1,5 тыс. рублей за ночь. Об этом сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов журналистам в Москве.

- Сложилось мнение, что отдых в Сочи – это только для богатых людей. Это не так. Да, у нас есть 42 дорогих отеля, от 7,5 тыс. руб. за ночь. Но большая часть гостиниц – это 2-3*, и там ночь стоит от 1,5 тыс., - сказал А.Пахомов.

При этом остаются и более бюджетные варианты размещения, в гостевых домах.

- У нас много гостевых домов, и там цены начинаются уже от 400 рублей. А если взять Лазаревский район, горные села, там стоимость уже от 300 рублей в сутки. Более того, когда вся наша гостиничная сеть проходила классификацию, многие гостевые дома получили категории, так что качество обслуживания там довольно высокое, - сказал мэр.

Снизить цены на отдых в Сочи помог в том числе приход крупных туроператоров.

- Я видел готовые турпакеты в Сочи. С 15 июня по 1 июля тур в Сочи стоит 50 тыс. руб. на двоих. Это перелет туда-обратно, проживание, трехразовое питание. Это намного выгоднее, чем отдыхать за границей, - сказал Пахомов.

В этом году уже в регион пришел ряд крупных туроператоров, специализировавшихся ранее только на выездном туризме. Их полетные программы будут выполняться из Москвы, Петербурга, регионов Урала и Сибири, пишет «Интерфакс-туризм».



Тематика:
Общество