Обустройство набережной реки Сочи на КСМ проконтролируют сами жители

 Обустройство набережной реки Сочи на КСМ проконтролируют сами жители

Накануне в микрорайоне с инспекцией побывал глава курорта Анатолий Пахомов. Выездная планёрка сразу же превратилась в импровизированную встречу с населением. Едва мэр появился на улице, его обступили местные жители.

Тема строительства на набережной реки у жителей КСМ давно на слуху. Частный предприниматель получил по суду право возвести здесь торговый объект, при этом муниципалитет обязал его благоустроить прилегающую территорию. Среди жителей КСМ разгорелись споры. Одни выступали в принципе против строительства, другие полагали, что реализация проекта дает шанс привести набережную в порядок. На встрече сочинцев с мэром, удалось, наконец, прийти к согласию. Анатолий Пахомов распорядился расширить зону благоустройства и оборудовать пляж для купания.

- Большинство жителей КСМ за то, чтобы привести в порядок эту территорию, продолжить благоустройство и пешеходную зону доделать до улицы Труда. Кроме того, есть предложение открыть левобережье реки для прохода жителей, - отметил глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Здесь же обустроят зону для купания с учётом всех мер безопасности. Контролировать благоустройство будет рабочая группа жителей КСМ, созданная прямо во время обхода. Но сначала предстоит навести порядок: убрать мусор и расчистить берег. То же касается и придомовых территорий, чисто далеко не везде. А вот дом номер 10 по улице Труда Анатолий Пахомов отметил как образцовый. Здесь жители не только следят за порядком и высаживают возле подъездов цветы, но и сами сделали детскую площадку.

Позаботились на КСМ и о досуге для молодёжи. Здесь обещают отремонтировать пустующий 25 лет Дом культуры. Из городской казны уже выделено на это 18 миллионов рублей. Проект и смета готовы.

- Детские студии будут, кружковые занятия обязательно, здесь и салон парикмахерского искусства мы сделаем. Потому что надо учить, как маленьким актёрам причёски делать. Здесь будет целый театр, Дом культуры с театром, - рассказал директор Центра национальных культур «Истоки» Семён Учадзе.

В будущем Центре откроются и кинозал, и спортивные секции. Ремонт здания планируют закончить через 2 года.
А вот ярмарка продукции кубанских фермеров, о которой мэра попросили жители КСМ, может появиться на территории микрорайона в ближайшее время.

Анатолий Пахомов пообещал: без поддержки КСМ не останется. Если городской бюджет в этом году будет профицитным, финансирование на благоустройство микрорайона выделят снова.



Тематика:
Общество