Триумфом россиян завершился чемпионат по санному спорту в Сочи

Триумфом россиян завершился чемпионат по санному спорту в Сочи

Финальный этап Кубка мира, на котором параллельно разыгрывались медали чемпионат Европы, завершился 1 марта. Первый заезд стал для россиян весьма успешно. Первые три позиции занимали Семен Павличенко, Александр Перетягин, Максим Аравин. Вторая попытка только подтвердила превосходство российских спортсменов.

В итоге чемпионский титул завоевал Семен Павличенко (1:44.020). Серебро также завоевал российский спортсмен Александр Перетягин (1:44.252). Замкнул тройку лидеров победитель общего зачета 2015 года Феликс Лох (Германия) 1:44.339.

В целом сборная России завоевала второе место. В эстафете на ЧЕ серебряные медали завоевали Татьяна Иванова, Семен Павличенко и двойка Александр Денисьев и Владислав Антонов прошли дистанцию менее чем за три минуты. Победу в турнире одержали немцы, на третьем месте — сборная Латвии.

Как заявил президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт, у Сочи есть реальные шансы стать в 2019 году хозяином чемпионата мира по санному спорту.

- Я в курсе того, что Федерация санного спорта России собирается претендовать на право проведения в следующем сезоне этапа Кубка мира, а в 2019 году - чемпионата мира, - заявил Фендт. - Но сначала мы должны получить от страны официальные заявки. У Сочи есть реальные шансы заполучить себе оба этих соревнования. Но это будет непросто. В сезоне проводится всего девять этапов Кубка мира, на которые могут претендовать шестнадцать населенных пунктов, имеющих современные трассы. Замечу, соревнования в Сочи всегда проходят на очень высоком уровне, что повышает шансы России на общий успех.

Ранее президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что сразу после окончания чемпионата Европы в Сочи ФССР подаст заявку в FIL, в которой обозначит свои претензии на право проведения в 2019 году чемпионата мира, а в сезоне 2015/2016 - этапа Кубка мира.
Страна-хозяйка мирового первенства 2019 года определится по итогам конгресса FIL, который пройдет в июне в Южной Корее, пишет ТАСС.



Тематика:
Общество