Работа Солохаульского водопровода будет налажена в ближайшие месяцы

Работа Солохаульского водопровода будет налажена в ближайшие месяцы

Это стало известно во время встречи жителей с главой города Анатолием Пахомовым. Сейчас там активно идет работа по благоустройству.

За минувший год в селе положили 2 тысячи квадратных метров дорог. Полностью произвели замену столбов и электропроводов, установили 2 новых ТП. Теперь электроснабжение без сбоев поступает в дома сельчан. Активно благоустраивают школу № 96 и местный клуб. Задача, которую поставил мэр курорта, – поднять уровень жизни в сельских округах – претворяется в жизнь.

Несмотря на положительные перемены, которые произошли в сельском округе за последнее время, работы по дальнейшему его благоустройству еще предстоит немало. На сход граждан в ДК «Харцыз» пришло около сотни местных жителей со своими проблемами, просьбами и пожеланиями. К примеру, ветхие канализационные трубы и перебои с водоснабжением.

- Это очень больная тема, т.к. в засушливое время не хватает воды. Отсутствие канализации, очистных сооружений ведет к загрязнению окружающей среды. Водопроводы ветхие, 70-ых годов постройки. Нет технической документации. Работы проводятся за счет местных жителей или привлеченных средств, - рассказал глава Солохаульского сельского округа г.Сочи Виктор Торгашин.

Такие сходы, отметили жители Сочи, удобны тем, что на них приглашаются представители коммунальных служб. Анатолий Пахомов привлек к ответу Водоканала. Вместо того, чтобы строить новые коммуникации, отметил градоначальник, необходимо привести в порядок существующие. И уже дал соответствующее распоряжение правовому департаменту.  

- Признайте всю эту сеть бесхозной и передайте ее городу. После этого мы передадим ее Водоканалу. За субботу-воскресенье подготовьте документы и подайте в суд, а Водоканал приведет их в порядок, - подчеркнул мэр.

В течение нескольких месяцев эта проблема сельского округа решится. Задача самих жителей - поддерживать порядок в своих дворах, чтобы сделать Солохаульский сельский округ привлекательным для любителей этнотуризма. Результаты этой работы Анатолий Пахомов хочет увидеть через 10 дней.



Тематика:
Общество