Экологический мониторинг. На Соболевке многоэжтажку без системы канализации отключили от водоснабжения

Экологический мониторинг. На Соболевке многоэжтажку без системы канализации отключили от водоснабжения

Во всех районах города созданы рабочие группы, которые занимаются выявлением домов, индивидуальных и многоквартирных, где нет системы водоотведения. В них все сточные воды идут по ливнёвкам в море. Владельцам дают предписания и сроки, чтобы решить проблему.

В настоящее время уведомления о том, что необходимо решать вопрос с водоотведением, получили уже 6 тысяч потребителей. Им необходимо обратиться в Водоканал, чтобы бесплатно получить технические условия  на подключение к центральной системе канализации или установить локальные очистные сооружения.
  
На Соболевке не первый год канализационные стоки текут через рощу. Застройщик многоквартирного дома продал квартиры, не предупредив людей, что отсутствует система канализации. А вот со двора дома выведена труба и направлена прямо в ливнёвку.

- Мы отключили восемь многоквартирных домов. Здесь виноват застройщик, граждане должны обратиться к нему, поскольку договорные отношения были закреплены, и обязать его выполнить те технические условия, которые были выданы ему, - рассказал заместитель главы города Сочи Евгений Горлов.

На сегодняшний день уже отключено от водоснабжения 40 объектов. Эта работа будет продолжена. Но не все спешат навести порядок в своем хозяйстве. Например, из 1000 оповещённых  абонентов, которым грозит отключение воды, в Водоканал обратилось только 123 человека. Рейдовые мероприятия проводятся и там, где только начинается возведение дома без строительства канализационных сетей, и там, где видны другие нарушения.

Во всех районных администрациях созданы рабочие группы, в которые входят представители Водоканала, Водостока и сотрудники администраций. Они помогают абонентам оперативно подключаться к центральной системе водоотведения. Приёмы жителей проводятся по вторникам и четвергам с 9 утра до 18 часов вечера.



Тематика:
Общество