В 2015 году объем помощи предпринимателям Сочи могут увеличить

 В 2015 году объем помощи предпринимателям Сочи могут увеличить

Сейчас на курорте работает около 32 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Это около 85 тысяч человек. В 2014 году по сравнению с 2013-м их количество увеличилось на 2%.

Если ранее в администрации города были отдельные управления по малому бизнесу, по инвестициям и департамент экономического развития. То сейчас они объединяются в один большой департамент экономического и стратегического развития города Сочи.

- При этом права предприниматели никак не будут ущемлены. Мы создаем отдел в структуре департамента и отдельного заместителя. Курировать данное направление будет заместитель директора Иванов Александр Сергеевич. Он имеет практический опыт работы с предпринимателями и инвесторами. Он справится. Кроме того, лично я готова в любой день выслушать любого бизнесмена, принять любое письмо, ходатайство, - рассказала заместитель главы города Анна Дробина.

Администрацией города осуществляется различная поддержка этой сфере. В нашем городе работает консультационный совет при главе курорта. Его заседания проходят ежеквартально. Его участники заранее формируют свои вопросы. И на совещаниях они рассматриваются и решаются. За прошлый год поступило 1200 таких обращений, письменных и устных, и ни одно из них не осталось без ответа. Работает и муниципальная программа субсидирования бизнеса.

- В прошлом году на эти цели выделялось 4 миллиона рублей. Два из них – это краевые средства. В этом году также будут направлены средства, возможно, эта сумма будет увеличена. Но важно, чтобы от предпринимателей поступили заявки на субсидирование, чтобы было понимание, что эти средства будут освоены, - подчеркнула Дробина.

При этом приоритет отдается сектору экономики, который занимается производством, а не оказывает посреднические услуги по продаже. Важно, чтобы гости Сочи могли приобретать в городе местные товары.



Тематика:
Общество