Чучело Масленицы в парке «Ривьера» сожгут вместе с проблемами сочинцев

Чучело Масленицы в парке «Ривьера» сожгут вместе с проблемами сочинцев

В это воскресенье завершится масленичная неделя. В народном календаре это не только последний сытный праздник перед Великим постом, но и масса обрядов. Одно из них - сжигание чучела Масленицы. В парке «Ривьера» приготовили сразу несколько десятков чучел.

У одной из них вместо нижних юбок- сухие пальмовые листья, а вместо рук- солома. Другую нарядили «побогаче». Все потому, что она станет фотомоделью. С ней можно будет сфотографироваться на память.

А у фонтана в центре парка уже установлены десятки мини-чучел. Людмила Емельянова делает их сама. Мастерица уверена, русскую обрядовую куклу можно сделать сочинским сувениром.

- Мне пришла такая идея, чтобы у приезжих осталась память о Сочи. Они такие красивые, некоторые их сжигают, а некоторые берут на память,- рассказала Людмила Емельянова.

В это воскресенье Масленица поможет сочинцам избавиться от проблем. Новую миссию на нее возложили сотрудники парка «Ривьера».

- У Масленицы будет фартук, туда люди складывают записки, описывают проблемы, от которых хотят избавиться. И чучело сжигаем вместе с ними. Это традиционная затея наша, хорошо работает. Людям очень нравится, - рассказал заместитель директора парка «Ривьера» Сергей Каруна.

Кроме непосредственно сжигания чучела в парке приготовили много сюрпризов. Это и конкурсы с призами, и выступления народных коллективов, и даже бесплатные блины. Именно ими принято провожать зиму и встречать весну. Начало праздника в воскресенье в 13 часов.



Тематика:
Общество