Пошаговая ревизия. Дагомыс начали приводить к Единому архитектурному облику

Пошаговая ревизия. Дагомыс начали приводить к Единому архитектурному облику

Речь о проверке состояния объектов, тротуаров, пешеходных зон и набережной. Особое внимание в целом уделено Волковскому сельскому округу. В настоящее время продолжается инвентаризация объектов. Изготавливаются и выдаются собственникам паспорта модернизации, составляются протоколы.

- Люди не возражают, сделали заказы заборов. У нас проблемные места – это железная дорога и федеральная трасса, в частности, откосы, - рассказал глава администрации Волковского сельского округа Лазаревского района г.Сочи Ибрагим Караев.

Параллельно выявляются другие проблемы. Так, существует ряд вопросов по федеральной трассе, а именно организация движения, благоустройство, санитарное состояние. Имеются замечания и к подземным переходам. У них не работают подъемники, отсутствует большая часть осветительных приборов, не облагорожена прилегающая территория, разбиты подъездные пути, отсутствует должное водоотведение.

Все эти замечания были направлены ответственным. Организации уже рассмотрели их и представили разъяснения по каждому вопросу, а также сроки исполнения работ. Например, дорожники уже пообещали больше не ограничивать движение по автомобильным мостам во время высоких туристских сезонов, как это бывало раньше, а закончить ремонт ещё в межсезонье.

Вдоль трассы также будут окрашены электроопоры, убран мусор. Первый субботник по очистке откосов уже состоялся. Завтра планируется еще один с привлечением волонтеров.

Особое внимание будет уделено и канализованию территории. Сейчас ведется выявление жилых домов и организаций, которые ведут слив бытовых отходов на грунт или почву.



Тематика:
Общество