В основе - профилактика. В Сочи усилили меры по противопожарной безопасности

В основе - профилактика. В Сочи усилили меры по противопожарной безопасности

Несмотря на то, что профилактическая работа по предотвращению пожаров проводится непрерывно, с начала года в Сочи возросло количество возгораний. Эта тема сегодня поднималась на планерке в администрации города.

В 2015 году в Сочи произошло 53 пожара. Это на порядок больше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. При этом основная их часть – 75% были зафиксированы в городской среде.

Чаще всего возгорания происходят из-за проблем с электрооборудованием. Именно эта причина привела к 24-м пожарам. Также зачастую возгорания случаются из-за нарушений правил эксплуатации печей, было зафиксировано 10 таких случаев, неисправность узлов транспортных средств (8 случаев), а также поджоги (7) и неосторожное обращение с огнем при курении (3) и при сжигании мусора (2).

- Мы анализируем каждый случай. Пожарные инспекторы ежедневно выходят на проверки, как жилых домов, так и организаций. Только с начала года сотрудниками было выдано 192 предписания, составлено 93 административных протокола, - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности г. Сочи УНДиПР Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Владимир Денисенко.

Администрации районов также проводят постоянную работу. Распространяют среди жителей информационные листовки, проводят собрания, где рассказывают о правилах противопожарной безопасности, руководителям различных предприятий и организаций направляются письма.
Для предотвращения возгораний регулярно производится чистка территорий от сухих веток, листвы и сухой травы. На парки и лесные массивы составлены паспорта территорий, разработаны планы тушения пожаров.

Также ведутся плановые проверки пожарных гидрантов, тревожных сирен.

В течение 2015 года планируется укомплектовать противопожарным инвентарем отдаленные поселки курорта.



Тематика:
Общество