Специалисты из Сочи построят в Миассе трассу для международного фестиваля по фристайлу

Специалисты из Сочи построят в Миассе трассу для международного фестиваля по фристайлу

В Челябинской области полным ходом идет подготовка к проведению Russian Freestyle Games – 2015. Над созданием трассы в миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» трудятся специалисты, возводившие спортивные площадки в сочинском олимпийском комплексе «Роза Хутор».

- Мы создаем аналог трассы, на которой соревновались олимпийцы в Сочи, – рассказал архитектор Валентин Дановский. – Конечно, приходится учитывать особенности местного рельефа, но в любом случае категория сложности почти полукилометрового объекта будет высшая. Участникам соревнований предстоит выполнить серию акробатических прыжков на трех трамплинах и преодолеть ряд препятствий – джибинговые фигуры. Все это уже есть на склоне горы Известной. Но нужно будет еще доработать и усложнить отдельные фрагменты трассы.

Согласно программе состязаний 26-27 февраля пройдут тренировки спортсменов, 28 февраля – соревнования по слоуп-стайлу, 1 марта – по хаф-пайпу. По результатам этих соревнований пройдет отбор в состав российской сборной команды на Олимпийские игры 2018 года.

По словам специалиста, техническая бригада уже увеличивает один из пролетов трамплина с 12 до 18 метров. Работа идет по установленному графику, сообщает агентство новостей Челябинск.ру



Тематика:
Общество