Аэропорт Сочи в дни фестиваля Башмета обслужит более 1000 гостей

Аэропорт Сочи в дни фестиваля Башмета обслужит более 1000 гостей

VIII Международный зимний сочинский фестиваль искусств пройдет на курорте с 13 по 22 февраля. Аэропорт Сочи восьмой год подряд встречает участников этого мероприятия.

В дни подготовки на прилет было обслужено несколько сотен гостей. Среди них - музыканты камерного ансамбля «Солисты Москвы», ансамбля «Brassfire» из Канады, австрийская пианистка Елизавета Леонская, канадский трубач Йенс Линдеманн, известный российский скрипач Вадим Репин, дирижер, альтист, художественный руководитель и артистический директор фестиваля искусств Юрий Башмет, актер Константин Хабенский. Всего же для участия в мероприятии в олимпийскую столицу прибудут более 1000 участников и гостей.

В программе фестиваля в этом году - 7 концертов в зале органной и камерной музыки, выступления в Зимнем театре, серии мастер-классов для исполнителей на академических, джазовых и народных инструментах, мастер-классы по академическому вокалу и классическому балету. На сочинскую сцену выйдут десятки именитых артистов. Гостей фестиваля ждет балетный вечер, посвященный прославленному танцовщику начала 20 века Вацлаву Нижинскому. Фрагменты балетов и танцевальных миниатюр исполнят звезды европейских балетных трупп. Сам маэстро Юрий Башмет представит на фестивале сольную программу «Бенефис альта», посвященную музыке российских композиторов второй половины 20-го века.

В рамках сотрудничества Международного аэропорта Сочи с оргкомитетом мероприятия в посадочной галерее терминала внутренних авиалиний с 16 февраля начнет работу выставка фотографий, посвященная семилетней истории фестиваля. На ней будут представлены около 30 фотографий, демонстрирующих наиболее яркие моменты концертов в Зимнем театре и зале органной и камерной музыки, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро».



Тематика:
Общество