Сочи примет финал первых Всемирных игр юных соотечественников

Сочи примет финал первых Всемирных игр юных соотечественников

Соревнования среди детей выходцев из России, проживающих за рубежом, пройдут с 7 по 13 апреля и будут приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Всего в Играх примут участие 500 юношей и девушек в возрасте от 13 до 15 лет из Италии, Болгарии, Киргизии, Таджикистана, Словении, Узбекистана, Сербии и других стран. Согласно регламенту, к состязаниям допустят две команды от России и по одной от других стран. В состав каждой из них должно входить не более 20 юных спортсменов.

Игры проходят в два этапа. С сентября по декабрь 2014 года на местах состоялся отборочный тур, второй же, финальный, запланирован на апрель в Сочи. Юные спортсмены будут состязаться в баскетболе, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе и шахматах. Также предусмотрена и большая экскурсионно-развлекательная и образовательная программа, различные викторины и конкурсы, связанные с культурой и историей России.

Дети увидят выступления известных российских вокально-инструментальных и танцевальных коллективов, а также смогут пообщаться со знаменитыми спортсменами, деятелями культуры и искусства, пишет «Российская газета».



Тематика:
Общество