Паспорта социальных потребностей составляют на каждого ветерана Сочи

Паспорта социальных потребностей составляют на каждого ветерана Сочи

Сегодня в Общественной палате города состоялось открытое обсуждение Концепции празднования в Сочи 70-летия Великой Победы. Его участниками стали представители ветеранских организаций, обществ инвалидов, ТОСы и пр.

Оргкомитеты по подготовке к 9 мая созданы во всех районах курорта. Они работают с каждым ветераном. Всего в Сочи их проживает 6,5 тысяч. Это участники и инвалиды войны, их вдовы, труженики тыла, блокадники Ленинграда. Для их семей составляется паспорт социальных потребностей по 22 направлениям, начиная от ремонта их домов и заканчивая лечением. Кстати, диспансеризации уделяется особое внимание.

- У нас 1200 заявок на санаторно-курортное лечение. Те, кому показано это лечение, отдохнут в санаториях. Те, кто нуждается в более глубоком лечении, попадают под программу   «Олимпийское здоровье ветеранам». В ее рамках 400 человек у нас будут проходить лечение в стационарно больницах. Плюс есть отдельная программа для людей, которые не подвижны, маломобильны - «Санаторий на дому». И еще есть программа «70 верст здоровья», для тех людей, которые мобильны и могут приходить на наши акции. Это огромное множество направлений, над которыми мы работаем, - рассказала заместитель главы города Ирина Романец.

Кроме того, Сочи стал одним из немногих муниципалитетов, где все ветераны города получат единовременную выплату.

В этом году в честь Дня Победы будет организовано рекордное количество акций. Торжества будут проходить с начала мая. Со 2 по 9 мая состоится эстафета «Память Победы». Также молодёжь выйдет на факельное шествие и впервые опустит венок на воды Черного моря в память моряках, погибших в годы войны. А акция «Бессмертный полк» в этом году соберет более десяти тысяч участников.



Тематика:
Общество