В Сочи начались массовые проверки подключений к канализации

В Сочи начались массовые проверки подключений к канализации

Во всех районах курорта проводят обследование домовладений, выявляют те, которые не подключены к централизованной канализации, и, при наличии технической возможности, настаивают на подключении. 


Эта работа активизировалась после проведения 30 января совещания под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Гурбы. Тогда обсуждали вопросы улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на Черноморском побережье в районе Большого Сочи. 

Специалисты абонентской службы выходят в рейды, встречаются с людьми, вручают уведомления собственникам, разъясняют порядок присоединения к сетям водоотведения. 

- Мы начали с микрорайона Бочаров ручей, это улицы Санаторная, Целинная, Плеханова, Калужская, Политехническая и другие. Уже разнесено 1046 уведомлений. Людям обещано подсоединение к ближайшей возможной точке централизованной сети водоотведения. И уже около 20 жителей обратились к нам за получением технических условий. Большинство сочинцев поддерживает наши действия, - передает пресс-служба ООО «Сочиводоканал» слова заместителя генерального директора предприятия Инны Желейко. 

Информация о гражданах, которые ответили отказом, будет передана в надзорные органы. 

Параллельно с помощью рейдов будет подготовлен реестр объектов, у которых отсутствует возможность подключиться к системе канализации. На основании этих сведений будут приняты решения о строительстве новых канализационных сетей.



Тематика:
Общество