Конвенция «СпортАккорд» может остаться в Сочи до 2018 года

Конвенция «СпортАккорд» может остаться в Сочи до 2018 года

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении на курорте международной конвенции с 19 по 25 апреля 2015 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с ним, правительство должно обеспечить проведение аналогичных мероприятий в 2015-2018 годах. Также поручено создать оргкомитет по подготовке и предусмотреть возможность организации в 2016 и 2018 годах Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" одновременно с конвенцией "СпортАккорд" и других мероприятий в сфере физкультуры и спорта.

В документе есть рекомендации по содействию проведению спортивной конвенции в Сочи для МИД, ФСБ и ФТС России, Минкомсвязи и местных властей, как городских, так и краевых. В частности, внешнеполитическое ведомство должно обеспечить выдачу виз зарубежным участникам и журналистам, а ФСБ поручены вопросы обеспечения безопасности.

Ожидается, что на конвенции "СпортАккорд" в Сочи будет объявлен город, где пройдут Всемирные Игры по национальным и неолимпийским видам спорта 2021 года. От России заявку подавала столица Башкирии Уфа, пишет «Российская газета».

В прошлом году конвенция "СпортАккорда" прошла в турецком городе Белек, в позапрошлом - в Санкт-Петербурге. В Международном конвенте "СпортАккорд" состоят федерации по различным видам спорта, оргкомитеты мультиспортивных игр и другие спортивные организации. Исполком возглавляет руководитель Международной ассоциации дзюдо Мариус Визер.

Ежегодная международная конвенция «СпортАккорд» дает возможность обсудить ключевые вопросы в области спорта и объединяет представителей органов власти, лидеров международных спортивных движений, журналистов и спортивного бизнеса.



Тематика:
Общество