Сочинские села приведут к единому архитектурному облику

Сочинские села приведут к единому архитектурному облику

Во время подготовки к Олимпиаде зону международного гостеприимства полностью привели к соответствующим градостроительным нормам. Пришло время и отдаленных улиц курорта.

На то, чтобы город стал другим, ушло пять лет. За это время архитекторы создали тысячи индивидуальных проектов под каждое строение. В документах прописывалось все: начиная от цвета фасада, крыши, структуры забора и даже озеленения. На их основе уже собственники создавали новое лицо европейского курорта.

Однако отдаленные районы города продолжают жить по старинке.

- Сегодня пришло то время, когда прибрежная часть города действительно очень привлекательна, а то, что находится у нас в горах, пока не является красивыми зонами города. Хотя мы уверены в том, что интерес туристов России и мира большой и естественно им будет интересно посмотреть аграрный туризм. Поэтому мы просто обязаны их привести в надлежащий вид, - отметил мэр на семинаре по единому архитектурному облику.


Как это сделать, не затрачивая при этом больших средств, главам сельских округов рассказали на наглядных примерах. Для этого муниципальных служащих повезли в совхоз Россия, где архитекторам вместе с местными жителями удалось добиться того, чтобы в новую концепцию курорта вписались даже сараи.


- Конечно есть сайдинг, конечно есть такие строительные материалы достаточно не высокой ценовой категории, поэтому применение их тоже возможно. В поселковых округах возможна обработка всех технических зон — это хозяйственные постройки поэтому главное убрать захламленность, выстроить ограждение правильно, - рассказала главный художник г.Сочи Элина Баранская.

Программа приведения горных сел Сочи к единому архитектурному облику разбита на несколько этапов. Первый — расчистка дворов от мусора. По графику его должны завершить к 9 мая.



Тематика:
Общество