Жители Краснодарского края смогут помолиться одной из величайших святынь

Жители Краснодарского края смогут помолиться одной из величайших святынь

Федоровская икона Божьей Матери редко покидает стены Богоявленско-Анастасииной обители в городе Костроме. Ее прибытие на Кубань – великое событие в духовной жизни края. Оно стало возможным благодаря инициативе губернатора Александра Ткачева и с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Чудотворная Федоровская икона Пресвятой Богородицы известна с XII века, когда она находилась в часовне близ старинного поволжского города Городца. Впоследствии монголо-татарские захватчики разорили и сожгли Городец, а икона исчезла из города.

По преданию, Федоровская икона стала моленным образом святого благоверного великого князя Александра Невского. Именно этой иконой в 1239 году великий князь Ярослав Всеволодович благословил своего сына – святого князя Александра – на брак с полоцкой княжной Параскевой (образ святой великомученицы Параскевы изображен на оборотной стороне).

Икона с давних времен почитается православным народом как покровительствующая семейному благополучию, рождению и воспитанию детей, помогающая в трудных родах. С 1991 года по настоящее время летопись Богоявленско-Анастасииной обители хранит более сотни случаев чудесной помощи Божьей Матери, совершившихся по молитвам у Федоровской иконы.

Помолиться святому чудотворному образу жители края смогут в храмах Краснодара, Новороссийска, станицы Новодонецкой Выселковского района, Ейска, Армавира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Тематика:
Общество