Первый канал на время станет «Олимпийским»

 Первый канал на время станет «Олимпийским»

Спустя год после Зимних игр, Первый запустит в эфир "канал на канале", который будет носить название "Олимпийский". Как и год назад, в эфир из сочинской студии выйдут те, кто работал там в дни главных стартов: Дмитрий Борисов, Кирилл Набутов, Иван Ургант и Андрей Малахов.

6 февраля будет показана Церемония открытия Игр-2014, которая прошла на арене "Фишт".

-  В постановке Церемонии были заняты тысячи людей из трех десятков стран, и в процессе работы все они по-своему стали "русскими". Кстати, на ВДНХ в Москве работает выставка "Механика чуда", на которой представлены объекты и технологии, использованные в Церемонии открытия Игр-2014, - рассказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

В субботу, 7 февраля, Олимпийский канал начнет работу в эфире с самого утра. В течение дня включения из сочинского студийного комплекса будут чередоваться с фильмами, посвященными Играм, ключевыми отрезками главных стартов на аренах и трассах Сочи, мгновениями выступлений лучших атлетов мира, среди которых победы российских олимпийцев - Виктора Ана, Антона Шипулина, Аделины Сотниковой, Максима Транькова и Татьяны Волосожар, Александра Третьякова, Александра Зубкова и других. Зрители также увидят Церемонию закрытия Игр-2014, пишет "Российская газета".

Воскресенье на Первом станет паралимпийским.

Премьерой Олимпийского канала станет музыкально-театрализованная постановка "Год после Игр". Она выйдет в прямом эфире из Сочи, и в ней примут участие множество исполнителей, танцоров, музыкантов и российские победители Игр в разных видах спорта. В рамках программы также состоится "Бал Олимпийцев".



Тематика:
Общество