В Сочи продолжается визит китайской делегации. Сегодня они побывают в океанариуме и встретятся с представителями «Базел Аэро»

В Сочи продолжается визит китайской делегации. Сегодня они побывают в океанариуме и встретятся с представителями «Базел Аэро»

Группа специалистов туристической отрасли и СМИ из Поднебесной с утра побывали в пансионатах «Олимпийский Дагомыс» и «Бургас», санатории «Сочи». После обеда они направятся на экскурсию в океанариум в Адлере, затем побывают в «Южном Взморье». А вечером встретятся с представителями «Базел Аэро» в аэропорту курорта.

Делегация из Китая прилетела в Сочи в воскресенье. Она уже посетила Олимпийский парк, прогулялась по старому Сочи, побывала в новых отелях и попробовала на себе силу мацестинской воды.

По словам сотрудника бальнеологического курорта, всего один курс таких процедур может значительно улучшить здоровье человека. Не менее полезными свойствами славится и минеральная вода мацестинских источников, которую дегустировали гости.

- Да, интересно. У нас в Китае тоже люди ездят на источники, вода на вкус там очень похожа на мацестинскую. Но меня удивили здесь разные процедуры, очень интересные, у нас такого нет, - отметил представитель пекинской туристической компании "Тяоютац" Сунь Янь.

Побывали туристы из Поднебесной и на Даче Сталина. К личности вождя многие из них относятся уважительно, вспоминая о крепких дружественных отношениях советского и китайского руководителей. Сегодня эти связи становятся все более крепкими.

- В данном мероприятии участвуют основные игроки туристического рынка Китая, это самые крупные туроператоры. Там один из операторов имеет до 80 филиалов в КНР. Следующим нашим шагом будет то, что мы пригласим все эти 80 филиалов и другие представительства туркомпаний, - рассказал начальник управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Алексей Грачев.

Те, кто приехал на этот раз, уже знают, что Сочи - это не только море, горы и олимпийские объекты, но и богатый культурными достопримечательностями город, в котором есть к тому же большой выбор лечебниц и здравниц.

Также ведутся переговоры об авиаперевозках из Пекина в Сочи. Не исключено, что прямые рейсы появятся уже этим летом. А это значит, что тысячи жителей Поднебесной смогут не только сфотографироваться на фоне местных достопримечательностей и приобрести олимпийские сувениры, но и поправить здоровье.



Тематика:
Общество