Жителям КНР предложили оценить все возможности Сочи. Китайской делегации показали горнолыжные, пляжные и бальнеологические виды отдыха

Жителям КНР предложили оценить все возможности Сочи. Китайской делегации показали горнолыжные, пляжные и бальнеологические виды отдыха

Руководители санаторно-курортных учреждений рассказали туроператорам Поднебесной о своих предложениях, программах и туристических продуктах.

Сотрудничество и дружеские отношения между двумя крупными державами укрепились давно. В своем выступлении президент российско-китайского фонда развития культуры и образования Суи Шань отметил рост интереса к нашей стране. Около 600 тысяч китайских туристов в прошлом году посетили Россию. Прошедшие Олимпийские игры в Сочи не только полностью модернизировали курорт, но и привлекли внимание иностранцев. Хорошая экология, чистый воздух и приятный климат — залог полезного и здорового отдыха.

- Мы думаем, что здесь рай: море, солнце, воздух, хорошая погода. Думаю, что между Китаем и Россией, особенно Сочи, мы постараемся содействовать в развитии культурного сотрудничества, спорта и туризма, - подчеркнул президент российско-китайского фонда развития культуры и образования Суи Шань.

В Сочи туроператоры из Пекина, Харбина и Гуанчжоу приехали, чтобы наладить контакты и отрегулировать двустороннюю связь. Как в туризме, так и в авиаперевозках.

- Для того, чтобы реализовать туристические потоки из Китая в Сочи нужно решить две задачи: первое - это туроператор должен работать над тем, чтобы были туристы. Второе - чтобы он работал в комплексе с перевозчиком. Я очень рад, что китайские перевозчики всерьез заинтересовались возможностью организации прямого авиасообщения между Сочи и крупнейшими городами Китая, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

Сегодня на курорте насчитывается более тысячи средств размещения, как в горном, так и в прибрежном кластере. Имеретинскую низменность, олимпийский парк и тематический «Сочи парк» гости из Поднебесной уже осмотрели и остались под впечатлением.

Делегация пробудет в Сочи две недели. Гости осмотрят лечебные базы, горнолыжные курорты Красной Поляны и прогуляются по знаковым и историческим местам города.



Тематика:
Общество