Сочинские рестораны расширят ассортимент блюд местной кухни

Сочинские рестораны расширят ассортимент блюд местной кухни

Губернатор поручил улучшить сервисное обслуживание горнолыжных курортов. Особое внимание глава региона уделил сфере общественного питания.

По словам Александра Ткачева в Сочи качество сервиса, подготовка персонала в целом неплохого уровня, но должно быть – на «отлично».
Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов подтвердил, что при достаточном количестве мест общественного питания ресторанам и кафе явно не хватало местного колорита.

Любой европейский горнолыжный курорт делает ставку именно на региональные гастрономические и культурные особенности. Поэтому, как заметил губернатор, в меню сочинских ресторанов должны быть блюда традиционной кубанской кухни, сообщает пресс-служба губернатора.

– Мы должны уходить от размытых форм обслуживания, мы построили курорт на юге страны, где производится огромное количество продуктов хорошего качества. Люди интересуются местными продуктами, и мы должны предоставить им качественные и вкусные блюда, – подчеркнул глава региона.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, в свою очередь, заметил: первый зимний сезон показал, что круглогодичность курорту Сочи обеспечена, но проявились и проблемы.

– Мы провели расширение заседание нашего штаба, высказали сфере обслуживания свои замечания, их достаточно много. Я согласен, что наши рестораторы могли сработать лучше, организовать больше точек питания в горном кластере. Мы наметили план и теперь работаем с отдельными предприятиями, чтобы устранить ошибки, – сообщил Анатолий Пахомов.



Тематика:
Общество