Сочи до марта может принять миллион туристов

Сочи до марта может принять миллион туристов

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание об итогах первого постолимпийского зимнего сезона. Вместе со своими заместителями, министрами, руководителями оперативных служб глава региона обсудил качество организации отдыха в горном кластере в новогодние каникулы.

– С уверенностью можно говорить – зимний сезон в Сочи состоялся, это наш первый итог, мы ждали его с особым трепетом, не меньше, чем наши инвесторы. Надеюсь, что сезон будет активным до марта, и мы за этот период примем около миллиона туристов, – отметил глава региона.

После громкого успеха Олимпиады были скептики, которые не верили, что затраты окупятся, добавил губернатор, было непонятно, сколько туристов приедет зимой. Однако практически сразу поле проведения гонок «Формулы-1» туры стали активно продаваться. В начале декабря отели в Сочи были забронированы вплоть до марта этого года.

– Важно, что сформировался горнолыжный кластер, в пиковые дни мы принимали около 44 тысяч человек. Наш курорт стал действительно круглогодичным, цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.



Тематика:
Общество