Александр Ткачев поблагодарил журналистов региона за работу во время Олимпиады и «Формулы-1»

Александр Ткачев поблагодарил журналистов региона за работу во время Олимпиады и «Формулы-1»

В День российской печати губернатор встретился с лучшими журналистами – победителями конкурсов профессионального мастерства. Среди приглашенных были представители радио и телевидения, интернет-изданий, краевых и районных газет, фотожурналисты.

Перед круглым столом Александр Ткачев посмотрел фотовыставку «Кубань, воспетая мгновеньем», которая открылась в Краевом выставочном зале. Экспозиция, которая проводится уже в третий раз, это взгляд фотомастеров на события уходящего года. Здесь можно увидеть снимки старейшего фотожурналиста края Анатолия Рябко, кадры, сделанные во время Олимпиады и «Формулы -1», а также снимки военных событий на Украине.

Затем за чашкой чая губернатор поздравил журналистов с праздником, а также поблагодарил за профессиональную, качественную работу во время масштабных спортивных событий прошлого года – Олимпиады и «Формулы-1».

- Благодаря мастерству репортеров региона миллионы людей увидели Краснодарский край таким, какой он есть – гостеприимным, щедрым, успешным, - отметил глава региона.

Во время общения с губернатором  журналисты затронули тему развития спорта в крае, и в частности – его зимних видов. Александр Ткачев отметил очень хорошие перспективы развития у горнолыжного спорта, в том числе и для привлечения туристов. В первые дни нового года на трассах Сочи уже побывали более 200 тысяч отдыхающих со всей страны, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

– Мне кажется, мы всегда недооценивали зимний отдых. А мы живем от гор с вами в 200 километрах и даже не знали этой культуры, не было инфраструктуры. Я уверен, лет через пять, каждый третий обязательно встанет на лыжи. Это увлекательная штука, – сказал губернатор.



Тематика:
Общество