В основе – профилактика. В крае подвели итоги работы антинаркотической комиссии

  В основе – профилактика. В крае подвели итоги работы антинаркотической комиссии

На связь с вице-губернатором Николаем Долуда по видеоселектору вышли все муниципалитеты.

В целом в крае за год выявлено более 77 тысяч наркопотребителей, это почти на 15 тысяч меньше, чем три года назад. В 20-ти муниципалитетах показатели ниже среднекраевых, рост отмечен только в Геленджике и Кущевском районе. Отдельно обсудили сравнительно новый вид наркомании. Подростки употребляют газ из зажигалок. На прошедших совещаниях было рекомендовано отрасли торговли довести до реализаторов просьбу: внимательнее смотреть, кому они продают зажигалки. Тревожит и статистика. Преступлений, связанных с наркотиками, выявлено меньше, а вот зависимых граждан в нескольких районах на порядок больше.

В целом же из краевой казны в уходящем году на программу «Антинарко» было выделено более 20-ти миллионов рублей. Муниципалитеты также предусмотрели в своих бюджетах расходы на профилактику наркомании. Ведь главное не допустить вовлечения молодежи в наркозависимость. Для этого необходимо предложить им множество альтернативных путей занятости, чтобы юноши и девушки чувствовали востребованность в родном городе.

Сочи в этом плане готов поделиться опытом. На курорте действует множество спортивных секций, волонтерских центров, а за, так называемыми, трудными детьми закреплены наставники из числа педагогов и тренеров.



Тематика:
Общество