Набережную реки Сочи украсила скульптура энергетика

Набережную реки Сочи украсила скульптура энергетика

Композицию «Энергия олимпийских побед» установили в знак благодарности людям, обеспечившим энергетическую безопасность Сочи во время подготовки и проведения Олимпиады.

В церемонии торжественного открытия приняло участие руководство компании «Россети» и «Кубаньэнерго». Новую скульптурную композицию установили у сочинских электросетей, в районе набережной реки Сочи.

- То, что вы сделали, дорогие труженики «Кубаньэнерго» сочинского предприятия, заслуживает оценку отлично, потому что сегодня город живет, он развивается благодаря надежному электроснабжению наших объектов, которые безусловно приносят пользу не только жителям города, не только Кубани, но и всей России, - отметил генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

Благодаря профессионализму энергетиков, работа была выполнена на все 100 процентов, в соответствии со всеми стандартами и правилами. К 2014 году в Сочи появились тысячи километров кабеля и сотни новых трансформаторных подстанций.

- Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что кубанские энергетики, Российские сети с достоинством выполнили задачу поставленную государством. Мы были единственной компанией, которая построила все в срок на 100 процентов и в соответствии со всеми стандартами и правилами, которые существуют, - подчеркнул генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов.

Скульптурная композиция «Энергия Олимпийских побед», в создании которой принял участие   известный сочинский скульптор Петр Хрисанов, олицетворяет труд каждого энергетика, принимавшего участие в строительстве нового энергокомплекса Сочи. А их в период подготовки к Олимпиаде, на курорте было порядка трех тысяч.



Тематика:
Общество