Сельская жизнь с городскими удобствами. За год в Кудепстинском округе появились дорога, газ и другие объекты

Сельская жизнь с городскими удобствами. За год в Кудепстинском округе появились дорога, газ и другие объекты

Совсем недавно в округе отремонтировали местный фельдшерско-акушерский пункт. Это здание не видело ремонта с момента своей постройки, т.е. более полувека. От старого ФАПа остался только фундамент и стены, все остальное заменили. Внутри тоже сделали ремонт. Даже таблички на дверях перевели на два языка.

Капитально обновилась и детская площадка. Помогли в этом и сами селяне. В целом ТОС Кудепстинского сельского округа активно участвует в жизни Кашатнов и Дубравного. В их активе только за последний год 6 субботников и 30 тонн вывезенного мусора.

- Мы подготовили спортивную площадку под озеленение. Было завезено 50 машин грунта, предназначенного для выравнивания. На субботниках люди проявляют активность. Села очень дружные, друг другу жители помогают, - рассказал председатель ТОС пос. Каштаны и Дубравный Эдуард Хачатрян.

Поселки соединяет капитально отремонтированная дорога: 6 километров гладкого асфальта. Вдоль нее появились новые контейнерные площадки для мусора и новые остановки. Эти павильоны, кстати, раньше служили Олимпийскому парку. И главное, что в округ пришел долгожданный газ.

  -Газификация закончена. Людям выданы техусловия. Сейчас, чтобы газ появился в трубах, все зависит от активности людей, как они проявят свою инициативу по подключению к газовой системе, - отметил глава Кудепстинского сельского округа Сергей Беляев.

Единственная проблема, которую осталось решить в поселках — это центральное водоснабжение. Пока же здесь пользуются водой из скважин и местных источников. Но и этот вопрос будет решен. Остаются и задачи, которые по силу решить самим селянам - перед Новым годом постараться привести в порядок свои участки, заборы и фасады домов.



Тематика:
Общество