«Петербургский диалог» в Сочи. На форум приехали более 150 российских и немецких специалистов

«Петербургский диалог» в Сочи. На форум приехали более 150 российских и немецких специалистов

Мероприятие стартовало 15 декабря. Его участниками стали политики, ученые, деятели культуры и журналисты. Изначально форум был запланирован на конец октября, но его перенесли по инициативе немецкой стороны.

Диалог начался с дискуссии «Образ России и Германии». Основной темой стала политическая ситуация между государствами. Журналисты обсудили, как в период так называемого крымского кризиса работали их коллеги. Сошлись на том, что это были две совершенно разные точки зрения, и каждый стремился показать события со своей политически верной стороны.

- Это очень своевременный разговор. Он уже давно нужен обеим сторонам. И нам, и им есть что сказать. Но объединяет всех нас одно: мы готовы искать точки соприкосновения, чтобы правильно информировать. Важно, что участие в разговоре принимают молодые журналисты, — цитирует руководителя рабочей группы «СМИ и общество» форума, члена Совета Федерации от Краснодарского края Виталия Игнатенко «Российская газета».

Форум впервые прошел в Петербурге в 2001 году. Его целью является углубление взаимопонимания между Россией и Германией, развитие двустороннего сотрудничества и дополнительное стимулирование связей между двумя странами.



Тематика:
Общество