Баллы за свет. В Сочи комиссия осмотрит новогоднее оформление объектов

Баллы за свет. В Сочи комиссия осмотрит новогоднее оформление объектов

Красно-белая гамма, звезды в сочетании со снежинками. Такова новогодняя концепция уличного украшения городских объектов. Главная тема — 70-летие окончания Великой Отечественной войны. Именно поэтому в украшении должны присутствовать красные звезды — как символ Победы. Или светодиоды, которые будут имитировать салют. Этими же элементами город украсят к 9-му мая.

- Мы добавляем к постоянным снежинкам, которые появляются из года в год, красные звезды. Добавляем и имитацию салюта, чтобы эти украшения продолжались в празднике Победы. То  есть это будет в течение года — тема 70-летия Победы, - рассказала начальник отдела благоустройства департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сочи Елена Попова.

Еще одна задача — больше света: неоновые гирлянды, светодиодные шнуры. Все это сделает город ярче в вечернее время. Светящиеся элементы можно размещать как на самих зданиях, так и на прилегающей территории. При желании предприниматели гирляндами могут украсить и деревья, растущие возле объектов. А еще больше разного рода праздничных элементов. Еловых веток, ярких шаров и прочей новогодней атрибутики. И никакой мишуры. Все это специальная комиссия оценит в рамках конкурса на лучшее оформление городских объектов.
В городе должна царить новогодняя атмосфера. Благодаря украшению городских улиц за две недели до празднования главного праздника, ее уже ощущают жители и гости Сочи.

Тех предпринимателей, которые украсят свои объекты лучше всех, специальная комиссия отметит в разных номинациях. Назовут и аутсайдеров новогоднего конкурса. Итоги подведут в последние дни 2014 года.

Документация для желающих принять участие в конкурсе опубликована в приложении.



Тематика:
Общество