Икону святителя Луки Войно-Ясенецкого с частицей его мощей привезут в Сочи

Икону святителя Луки Войно-Ясенецкого с частицей его мощей привезут в Сочи

Сегодня по благословению главы митрополита Кубанского Исидора православная святыня прибывает из Одесского монастыря в Краснодар.

Верующие смогут встретить икону 12 декабря в 17.00 в храме Рождества Христова. Там она пробудет до 14 декабря, а после этого отправится по храмам Екатеринодарской епархии.

Всего икона посетит 42 храма в Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсе, Сочи, станице Северской и других населенных пунктах региона. В нашем городе она будет находиться с 6 по 20 января в 11 храмах, сообщает пресс-служба Кубанской митрополии.

Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви. С апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии первой степени (1944).Архиепископ Лука стал жертвой сталинских репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года. Украинская православная церковь причислила Архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 года.



Тематика:
Общество


Медиа материалы