В новый год без долгов. Подход к неплательщикам налогов в Сочи будет ужесточен

В новый год без долгов. Подход к неплательщикам налогов в Сочи будет ужесточен

Новые детские сады и школы, содержание уже построенных социальных объектов, газификация сёл - это и многие другие направления развития курорта требует постоянных крупных вложений. Городскую казну успешно пополняет санаторно-курортная отрасль и торговля. Но не всегда налоги собираются в срок.

- У нас в целом по году хороший рост процентов по сравнению с уровнем прошлого года. По земельному налогу 137%, по транспортному и по налогу на имущество - 100%. При этом низкая собираемость по сроку, который 1 ноября был, - рассказала заместитель главы города Сочи Анна Дробина.

А вот налоги на доходы физических лиц и арендная плата собираются хуже. Этот вопрос находится под прямым контролем и краевых, и городских властей. В Сочи отчисления идут примерно на общекраевом уровне. Но этого не достаточно.

- Мы сегодня имеем исполнение плана по транспортному налогу не 100%, а 91%. То же самое, если говорить о налогах с физических лиц, Он не 100%, а 97%. Остаётся только 20 дней до конца года, - отметил глава города Анатолий Пахомов

Мэр потребовал усилить эту работу, действовать совместно с налоговиками и судебными приставами. Требовать отчёт и с глав сельских районов, так как чаще всего именно там задерживается оплата земельного налога. Более жёстким, по мнению главы, должен быть и подход к тем, кто не платит за аренду земли. Тогда, по мнению Анатолия Пахомова, и расходы на развитие города будут эффективнее. Кроме того, мэр потребовал обеспечить возможность для досрочного перечисления зарплаты за декабрь бюджетникам. Она будет выплачена до конца года.



Тематика:
Общество