«Фишт» реконструируют за счет сэкономленных при подготовке к Играм в Сочи средств

«Фишт» реконструируют за счет сэкономленных при подготовке к Играм в Сочи средств

Стадион, где проводились церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2014, будет реконструирован к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года без привлечения дополнительных средств. Об этом на международной конференции Football Build Expo в Санкт-Петербурге рассказала директор департамента координации подготовки к чемпионату мира по футболу министерства спорта РФ Светлана Миронова.

- В настоящее время есть три стадиона, которые практически полностью удовлетворяют требования Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) – «Открытие Арена» в Москве, «Казань Арена» и олимпийский стадион «Фишт» в Сочи, - сказала Миронова. - В столице Татарстана предстоит провести работы по укладке газона после завершения чемпионата мира по водным видам спорта. Аналогичная работа будет проведена с полем стадиона «Фишт».

По словам Мироновой, для проведения работ в Сочи не потребуется дополнительных инвестиций из федерального или регионального бюджета.
- Они будут выполнены за счет сэкономленных при подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 средств, - цитирует руководителя департамента ТАСС.



Тематика:
Общество