Финал конкурса «Тэфи-Регион» стартовал в Сочи

Финал конкурса «Тэфи-Регион» стартовал в Сочи

Сегодня начались мастер-классы для участников. В этом году в конкурсе«Тэфи-Регион» участвуют сюжеты и программы, впервые вышедшие в эфир в период с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014 года. На соискание премии претендуют 490 работ. С приветственным словом к участникам обратился глава города.

- Не может не радовать, что региональная тележурналистика в стране активно развивается.  И Сочи становится одним из центров такого развития – местом, куда приезжают ведущие журналисты России для того, чтобы пообщаться, обменяться опытом, отметить лучших в своей профессии. Думаю, для города проведение таких журналистских «слетов» очень полезно. Для нас это – дополнительная возможность показать всему отечественному журналистскому сообществу достижения летней столицы России, - отметил мэр Анатолий Пахомов.

Первые профессиональные встречи уже состоялись. Своим опытом с коллегами поделился российский журналист Николай Усков.

- Олимпиада в Сочи показала в том числе профессионализм наших телевизионщиков. Я был потрясен церемониями открытия, закрытия, промежуточными мероприятиями. Картинка была действительно впечатляющая, - поделился Усков с журналистами.  

Победители определятся по 19 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Среди них есть три специальных номинации, определенных в этом году. Это «Быстрее, выше, сильнее», «Преодоление», «От массовости к мастерству».
- «ТЭФИ-регион» проходит уже в тринадцатый раз. Мы благодарим главу города за поддержку, и, надеюсь, примете нас и в следующем году, -  отметила директор Академии российского телевидения Этери Левиева.



Тематика:
Общество