Серые схемы. Предпринимателям Сочи напомнили об их долгах

Серые схемы. Предпринимателям Сочи напомнили об их долгах

Более 2 миллиардов рублей недоплатили сочинские бизнесмены во внебюджетные фонды, т.е. на страховые и пенсионные взносы. Еще 586 миллионов — это уже те средства, которых недосчиталась городская казна за аренду муниципальных земель.

Накануне мэр Анатолий Пахомов провел специальное совещание, куда были приглашены руководители городских предприятий, которые не спешат платить взносы. В основном это неместные строительные компании, которые работали во время олимпийской стройки. Анатолий Пахомов отметил, что в пенсионных и страховых выплатах городской бюджет напрямую не заинтересован, так как через эти фонды он не пополняется.

Интерес властей - это социальная защита населения. Ведь своевременная выплата пенсий и пособий напрямую зависит от погашения задолженностей городскими предприятиями перед пенсионным фондом и фондом социального страхования.

- Не будете оплачивать то, что положено — налоги платить, пенсионные взносы платить, будем принимать меры. Зарплата и пенсия - это то, что государство гарантирует нашим жителям, - сказал Анатолий Пахомов.

При этом городской бюджет пополняется за счет налоговых поступлений. В числе должников и физические лица, которые не платят имущественные и транспортные налоги. Недосчитывается средств казана и благодаря серым схемам выплат заработных плат. Для того, чтобы изменить ситуацию, нужны общие усилия администрации, налоговых органов, службы судебных приставов и полиции.

Также более 500 миллионов задолжали городу арендаторы муниципальных земель. С предпринимателями, которые систематически нарушают условия, договоры будут расторгать. И на их место будут подыскивать более эффективных арендаторов. Ведь средства за аренду земли очень важны для дальнейшего развития города.



Тематика:
Общество