Первый международный туристский форум открылся сегодня в Сочи

Первый международный туристский форум открылся сегодня в Сочи

Он расположился в главном медиацентре Олимпийского парка. Его участниками стали более 150 компаний и предприятий туристического бизнеса России и более 500 турфирм, которые смогут ознакомиться с обновленным Сочи и заключить контракты на сезон 2015 года.

- Это первый столь масштабный форум по въездному и внутреннему туризму и мы хотим его сделать самым авторитетным, самым известным и, конечно, ежегодным. Россия обладает гигантскими природными, климатическими и другими возможностями. И наша задача показать эти возможности, организовать туристский продукт и сделать все необходимое для того, чтобы наши граждане с большим комфортом и желанием путешествовали по нашей стране, - рассказал исполняющий обязанности руководителя федерального агентства по туризму Олег Петрович Сафонов.

В рамках форума будет работать выставка "Курорты и туризм", на которой руководители здравниц и различных гостиниц будут заключать договора о сотрудничестве, продавать путевки.

Также для специалистов разработана обширная деловая программа. Одно из мероприятий форума - пленарное заседание с участием министра Владимира Мединского. На нем предстоит обсудить правовое регулирование работы турагентов, взаимодействие туроператоров, руководителей объектов размещения и перевозчиков, вопросы оздоровительного туризма и формирование лечебного продукта, индустрии детского туризма.
Кроме этого, особое внимание будет уделено въездному туризму, специфике приема иностранцев. Ведущие менеджеры намерены поделиться успешным опытом, они расскажут, как сделать Россию территорией комфорта для иностранцев.

- Я уверен в том, что такой форум нам очень нужен, мы обязательно воспользуемся возможностями этой площадки и разработаем документы, чтобы улучшить наши возможности. Одна из важных целей, которую мы перед собой поставили, показать всем участникам форума новые возможности Большого Сочи. Они уникальны, у нас есть сегодня все от шопинга до великолепных горно-климатических курортов, хорошей логистики объектов показа и, конечно, развлечений, - сказал глава города Анатолий Пахомов.  

Одним из гостей форума стал самый известный бренд зимнего туризма Дед Мороз из Великого Устюга. Именно с нашего города начинается его предновогодний марафон по стране.



Тематика:
Общество