Профилактическая встреча. Об опасности спайса рассказали специалисты сочинскими студентам

Профилактическая встреча. Об опасности спайса рассказали специалисты сочинскими студентам

В Сочи зарегистрировано 64 пациента с признаками острых отравлений неизвестным веществом. Такую статистику предоставил городской нарокодиспансер по итогам прошедших 10 месяцев 2014 года. Большинство из поступивших в больницы отравились курительными смесями. В том числе спайсом. Их спасли врачи. Многих вытащили из комы. Но ни один из пациентов уже не станет прежним. Спайс разрушает мозг на клеточном уровне. Хватает одного раза, а порой и всего нескольких затяжек, чтобы навсегда потерять человеческий облик.

- Самое страшное в этой ситуации, что если человек и не умирает, он просто становится слабоумным. В России таких очень много примеров. Колоссальное число молодых людей, здоровых попало в психиатрические клиники. И никакой перспективы, что они оттуда выйдут, нет, - отметил заместитель начальника РУ ФСКН по Краснодарскому краю Александр Петухов.

Неутешительная статистика в очередной раз доказывает, что больше внимания нужно уделять профилактике. По статистике жертвами спайса в основном становятся молодые люди до 35 лет. И подростки должны знать о реальных последствиях употребления этих смесей. Этот вопрос находится на личном контроле у главы города. Профилактическая работа должна быть усилена, подчеркивает Анатолий Пахомов.

- Я  принял решение повстречаться с многочисленными молодежными коллективами, с горожанами, людьми, которые имеют авторитет, для того, чтобы нам действительно понять, что это беда. И через те аудитории, которые сегодня способны мыслить, воздействовать и на молодежь. Постараться по-человечески дойти до сердца каждого из вас. Мы живем в таком замечательном красивом городе, который создавала вся Россия. У нас замечательный город, у нас столько возможностей, событийных мероприятий, - сказал мэр Анатолий Пахомов.

В Сочи проживает около 45 тысяч молодых людей в возрасте до 18 лет. 10 тысяч из них ничем не заняты. И это при том, что в Сочи есть любые секции и кружки. И их количество только увеличивается. И именно эти 10 тысяч детей находятся в зоне риска. В борьбе с наркотиком спорт и творчество - лучший помощник.

В Сочи запланирована большая профилактическая работа по борьбе с курительными смесями. О губительных свойствах спайса будут рассказывать во всех школах и вузах курорта.



Тематика:
Общество