В Сочи с начала года установили порядка 600 удаленных пунктов учета электроэнергии

В Сочи с начала года установили порядка 600 удаленных пунктов учета электроэнергии

До конца 2014 года их количество возрастет до 800.  Данные работы проводятся за счет собственных средств «Кубаньэнерго» в рамках программы по снижению потерь в распределительной сети. Пункты учета устанавливается непосредственно на отводе основной линии электропередачи, который ведет к потребителю.

В Сочи применяются электронные приборы «Матрица», которые уже внедрены в систему учета электроэнергии. Она позволяет не только на расстоянии снимать показания, что удобно и абонентам, и энергетикам, но и проводить удаленное перепрограммирование счетчиков, а также контролировать их состояние.

Вместе с установкой ВПУ специалисты Сочинских электрических сетей  проводят замену вводов в дома. Вместо голого металлического провода монтируется самонесущий изолированный. Он практичен, безопасен и надежен в эксплуатации, защищен от коротких замыканий.
Кроме того, применение изоляции исключает возможность «набросов» на линию с целью несанкционированного подключения к сети, сообщает пресс-служба предприятия.



Тематика:
Общество