В этом году границу с Абхазией пересекли более 8 миллионов человек

В этом году границу с Абхазией пересекли более 8 миллионов человек

Ситуацию на рубеже с соседней республикой губернатор Александр Ткачев обсудил во время рабочей встречи с начальником краевого пограничного управления ФСБ России Юрием Звирыком.

С начала года через границу с Абхазией было пропущено более 8 млн человек и 1,5 млн автотранспорта. Более 500 тысяч машин из этого количества – иностранные.

Учитывая такую нагрузку, начальник краевого пограничного управления попросил губернатора рассмотреть возможность увеличить пропускную способность границы между регионами так же, как это было сделано во время Зимних Игр. Тогда ходили два парома и ж/д транспорт. Сейчас действует только автомобильная и пешеходная переправы.

Также Юрий Звирык обратил внимание на проблему в районе села Аибга. Его жители имеют адлерскую прописку, но из-за того, что границы между Абхазией и Россией на отдельных участках до сих пор четко не определены, некоторые территории считаются спорными. Этим активно пользуются браконьеры, вырубают ценные породы леса, вековые буки, каштаны. В селе Аибга назрел еще и целый ряд проблем бытового характера – разрушенные дороги, перебои с электроснабжением.

Александр Ткачев отметил, что уже дал необходимые поручения по решению проблемы, сообщает пресс-служба главы региона.



Тематика:
Общество