В Африку из Сочи доставили медикаменты для борьбы с лихорадкой Эбола

В Африку из Сочи доставили медикаменты для борьбы с лихорадкой Эбола

Самолеты военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 доставили полевой госпиталь и медикаменты в аэропорт Конакри (Гвинейская Республика). Российские летчики совершили 10-часовой перелет из Сочи, преодолев расстояние около 6,5 тыс. км.

- В аэропорту Конакри ведется разгрузка и безвозмездная передача гвинейским коллегам более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя, включающего: приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики, - рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Госпиталь был отправлен в Гвинею в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола. Также передаются специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных эпидемией. Госпиталь позволяет обеспечить одновременное размещение и лечение 200 человек.

14 ноября правительство Гвинеи обратилось к Российской Федерации с просьбой помощи в предоставлении мобильного госпиталя, специализирующегося на лечении инфекционных заболеваний, для борьбы с распространением Эболы. Президент России Владимир Путин в ответ поручил министру обороны в ближайшее время направить в Гвинею такой комплекс. Кроме того, президент поручил подготовить на случай экстренной необходимости российские самолеты, оборудованные специальными капсулами для перевозки больных и инфицированных опасным вирусом, сообщает «Росбалт».



Тематика:
Общество